49. Volkswanderung
im Siebengebirge
Neuer Termin: 15.05.2022

Unser Klassiker: 7 auf einen Streich – die Volkswanderung im Siebengebirge.

Leider abgesagt:
Der Ski Club Bad Honnef musste zum Schutz seiner Mitglieder und Teilnehmern die geplante Volkswanderung "Sieben auf einen Streich" in Absprache mit allen Beteiligten auch für das Jahr 2021 absagen.

Neuer Termin: 15.05.2022.

weitere Informationen folgen

Bist du Digital-Wanderer wird dich ein Klick auf die Karte interessieren.

Die Wanderstrecke

ist ca. 26 km lang, führt durch
 das Siebengebirge und hat rund 1800 m Gesamthöhenunterschied.

Teilnahmeberechtigt

Sind Erwachsene, Jugendliche und Familien ohne Klasseneinteilung

Zielschluss

Nur am Veranstaltungstag, keine Voranmeldung möglich.

Startgeld

Erwachsene €

Kinder und Jugendliche bis 18 Jahre €

Das Startgeld umfasst den Wert der Auszeichnung, Trinkwasserstationen und Kosten für die Organisation. Keine sonstigen Getränke und Essen.

Ohne Medaille

Erwachsene € 4,00

Kinder u. Jugendliche € 3,00

Startkarten

sind ab 7.45 Uhr am Start erhältlich.

Kontrollen

Die Wanderstrecke ist gut markiert, unterwegs sind Kontrollstellen eingerichtet, die jeder Teilnehmer passieren muss. Hier erfolgt eine Markierung der Startkarte.

Parkplätze

Großraumparkplätze an der Endhaltestelle der Siebengebirgsbahn/Linie 66 (Insel Grafenwerth).

Wichtig

Die Veranstaltung findet bei jedem Wetter statt. Für Unfälle, Krankheiten von Teilnehmern, die durch ungenügende Vorbereitung oder anderen persönlichen Gründen entstehen, sowie Diebstahl übernimmt der Veranstalter keine Haftung.

Hinweise

1. Die Wanderstrecke ist ausgeschildert. Zusätzlich ist auch die beigefügte Wanderkarte maßgebend.

2. Zwischen den Kontrollposten 2 und 6 verläuft eine Kurzstrecke direkt zum Forsthaus Lohrberg (VVS Haus). Von dort führt der weitere Weg wieder entlang der langen Wanderstrecke. Streckenlänge Kurzstrecke ca. 18 km.

3. Bei km 16, Forsthaus Lohrberg Kontrolle 6, ist eine Raststation eingerichtet, an der Getränke und kleine Speisen erhältlich sind. Kontrolle 6 und Verpflegungsstation sind jetzt am Forsthaus Lohrberg (VVS Haus). Nach dem Forsthaus Lohrberg verläuft die Strecke ab sofort direkt über den Lohrberg-Rundweg Richtung Löwenburg.

4. Falls jemand nach etwa der Hälfte der Strecke aufhören möchte, besteht die Möglichkeit, von der Margarethenhöhe mit dem öffentlichen Bus nach Königswinter, von dort mit der Straßenbahn nach Bad Honnef zu gelangen.

5. Am Ziel werden Speisen und Getränke angeboten, um sich in fröhlicher Runde gemeinsam von der Wanderung zu erholen.

Die genehmigende Behörde des Rhein-Sieg-Kreises weist darauf hin, dass bitte ausschließlich die ausgeschilderte Strecke zu benutzen ist.

Bitte keine Abfälle im Wald zurücklassen!

Rauchen ist im Wald nicht gestattet!